2021年寰球木器涂料用树脂市场倒退瞻望

By | 2020年7月28日

建材网】近日,市场研究机构Report linker发布的一项研究报告显示,全球木器涂料用树脂市场到2021年将达到42.4亿美元,年复合增长率为5.39%。

建材网

随着环保型涂料体系的需求日益增长以及各项VOC法规的实施,水性涂料用树脂及无溶剂型树脂的市场得到发展,
  另外,下游产业旺盛的消费需求在未来5年有望进一步推动全球木器涂料用树脂市场发展。相比溶剂型涂料而言,水性涂料价格更高,因此针对溶剂型涂料无法满足VOC法规要求的现状,家具制造商除了选择水性涂料外,还更多地着眼于采用合成板材或其他金属材料,从而间接影响了木器涂料用树脂的发展。
  聚氨酯型木涂料的优势:
  聚氨酯型木涂料具有优异的化学性能和机械性能,且兼容性好,装饰性高,具有优异的耐候性、耐化学品性、耐溶剂性、抗划伤性、耐紫外性、耐磨性、耐温变性、快干性、施工性等,因此聚氨酯树脂已成为木器涂料用树脂市场的主力军。
  研究指出,由于亚太地区中产阶级人口比例提高,可支配收入增加,下游产业消费需求刺激,该地区已成为全球木器涂料用树脂发展较快的市场。