调光玻璃成为特种建材界新秀

By | 2020年7月28日

建材网】智能调光玻璃,从字面上就可看出,这种玻璃的特性为可以调节光度。那么玻璃调光的原理是什么?所调节的是光照的强弱,还是透明度呢?我们先来看看它的技术定义吧:智能玻璃属建筑装饰特种玻璃之一,又称为电控变色玻璃光阀。由新型液晶材料NPD-LCD附着于玻璃、薄膜等基材基础上,通过电流的大小随光线、温度调节使室内光线柔和,舒适怡人,又不失透光的作用。
  
  原来这种玻璃可调节的并不仅仅是亮度,还有透明度、柔和度,简单点儿说就是,如果你拥有了这样一面玻璃,就可以自由变换通透性,依据场合、心情、功能需求随意调节性能。
  
  比如,调光玻璃可以作为会议室隔断功能。即使是偌大的办公区,被数面墙体或磨砂玻璃隔断也会显得狭小憋闷,全部采用通透玻璃设计又缺乏商务保密性,这时您的确需要一种可以调节透明光度的玻璃材具解决烦恼,会议室空闲时,可调节为全光照透明状态,进行商务谈判时,只要轻轻一动,则可让整个谈判区从周围目光中彻底模糊掉。