金隅股分入围2012年上市企业500强

By | 2020年7月28日

建材网】近日,2012年中国上市企业500强排行榜公布。北京金隅股份有限公司入围榜单,以营业收入287.45亿元,利润34.29亿元的业绩,位列第156位。在全国建材行业中位居前列,在北京市属国有上市企业中排名第二位。
  
  据悉,《财富》中文版的“《财富》中国500强排行榜”通过对中国境内外上市的所有中国公司进行定量计算,全方位分析其公司资产规模、盈利能力、增长潜力、资源利用和各项财务指标,选择经营规模较大的500家公司形成综合性榜单,具有权威的参考价值。
  
  今年上榜的中国上市企业500强的总收入达到23.7万亿元,比上年增长25%,占中国国内生产总值的50.4%。总利润为2.1万亿元,比上年增长了12.8%。不过,总市值(以每年12月31日计)却比上年下降了10.9%。中石化蝉联榜首,中石油及中国移动位居该榜第2名、第3名。中国工商银行首次冲入前五,成为较赚钱公司,招商局国际有限公司首次上榜,净利润率排名靠前。