中材团体再获国务院国资委业绩查核A级

By | 2020年7月28日

建材网】7月26日,国务院国资委公布2011年度中央企业负责人经营业绩考核结果,中材集团获评A级企业,排名第34位。这是中材集团连续两次在国务院国资委业绩考核中获评A级,表明了国务院国资委对集团2011年经营业绩的认可。
  
  2011年,中央企业积极应对国内外严峻复杂的经济形势,努力克服经济下行压力和经济运行中的诸多矛盾和困难,大力开拓市场,不断强化管理,生产经营总体保持了平稳增长,绝大多数中央企业完成了2011年度的经营业绩考核目标。2011年中央企业发展质量进一步提高,全年实现经济增加值4060亿元,同比增长4.4%。
  
  2011年,集团利润总额目标完成率135.07%,比去年同期增长21%;经济增加值目标完成率169.19%。
  
  据悉,2011年纳入国资委考核范围的中央企业为118户,按照《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,较终业绩考核的A级企业共46户,占全部中央企业的38.98%。为进一步发挥业绩考核的导向作用,引导中央企业进一步夯实发展基础,提升发展质量,增强服务经济社会发展全局的能力,实现可持续发展,国务院国资委在2011年度业绩考核中,重点完善了以下业绩考核配套措施:一是加大科技创新考核支持力度,提高企业可持续发展能力。二是鼓励企业解决历史遗留问题,夯实发展基础。三是支持企业完成国家战略性任务,提升中央企业服务经济社会发展全局的能力。