国鑫公司φ605妹妹×350妹妹空心锭试制胜利

By | 2020年7月28日

建材网】近日,青海国鑫铝业股份有限公司对φ605mm空心锭铸造工装进行了试车,试车达到了预期效果,获得圆满成功。
  
  此次试车所用合金及规格主要为:6061、5083合金605mm×356mm/306mm。φ605mm空心锭铸造工装是由重庆一家生产企业生产制作的,此规格的大直径空心锭铸造试车,在技术上存有较大难度,在青海国鑫铝业股份有限公司尚属首例,倍受公司领导的重视与支持,为此专门召开了φ605mm空心锭铸造工装设备生产调试会议,明确了责任、分工并要求技术部门、熔铸车间要互相配合、排除困难,确保试车的顺利进行。
  
  试车前,青海国鑫铝业股份有限公司组织相关部门对试车工艺方案进行了反复确认,并由技术人员对参加本次调试的人员进行了现场操作培训。较终,在全体技术人员、操作人员的共同努力下,圆满地按计划完成了试车任务,达到了预期目的。经过检验,无论是铸锭成型方面还是铸锭表面质量都达到了要求。
  
  φ605mm空心锭铸造工装试车成功,为青海国鑫铝业股份有限公司下一步继续对2系、7系φ605mm空心锭铸造工装进行试车积累了宝贵经验,为今后100MN挤压机生产无缝管材提供了良好的条件和保障,是对熔铸车间技术实力的又一次大检阅,继φ456×192mm空心锭铸造成功后的又一次新的突破,再次填补了国内同水平热锭铸造生产的空白。