合乎人体工学浴缸 豪华高科技材质卫浴产物

By | 2020年7月28日

建材网】放松身心的方式有很多种,你还选择到郊外散步或沿岸垂钓吗?那你就太out了!较方便的就是把身体沉浸在浴缸中,用微微的烛光、芳香的精油营造放松的气氛,再用热水洗刷掉一整天的疲劳,设计师把科技巧妙运用到浴缸中,使得卫浴变成精神上的奢华享受。
  
  正如英国卫浴设计品牌C.P.Hart的资深设计师HayleyTarrington所说:“盆浴与淋浴是完全不同的体验,人们正越来越希望能够寻找到一种精心设计的现代化浴缸来呵护自己,以此作为忙碌生活的解药。”那么什么样的现代化浴缸才是我们所需要的?
  
  运用新材料的人体工学设计
  
  相较于旧式浴缸单一的功能,现代化浴缸更为人性化。BathroomsInternational的创意总监CherylGurner认为,现代卫浴更大、更深,具有更为符合人体工学的设计,甚至体型庞大的男士也可以舒适地躺在浴缸里浸浴。
  
  尺寸不是现代化浴缸需要考虑的问题。新材料的问世与运用,使如今的设计师们有能力制作出令人惊叹的浴缸形状,同时提升整体品质,这些都大大增加了浴缸的魅力指数。
  
  在现代浴缸的制造中,使用较为普遍的是名为Cristalplant的合成材料。意大利卫浴品牌Agape的Novecento系列就以这种材质打造出经典又现代的浴缸样式,以这款系列中的Nuda浴缸为例,它外缘超薄,底部支柱能够提升浴缸的位置,同时它触感柔滑,并且能很好地保持水温。
  
  Aquamass公司邀请的两名设计师为其设计的浴缸也都使用了这种材料,它给予了产品柔软的造型和坚固的质量。其中由MichaelBouquillon设计的Strip浴缸,其侧面好似翅膀一样摺叠着,仿佛是纸或织物变化而成;而PaoloChipiron为该公司设计的StoneOne浴缸成为了较好卖的单品,它的形状像一个很深的碗,并附有多种表面材质可供选择,例如人造革、山羊皮或锦缎,或者人造蛇纹、牛皮纹、鳄鱼纹或斑马纹。而其他的材质诸如Quarrycast,它生产出的浴缸相当坚固,同时又很轻便,触感光滑;常用到的还有超薄树脂材质,表面光滑,充满美感之余,还便于运输安装;而名为Cian的材料则非常耐用持久,并且防刮防污。这些新型材质的运用可以赋予现代浴缸精雕细刻的外观,将浴室衬托得更为优雅。这在设计师Tarrington看来,浴室因此“少了许多病房气息,这非常重要,因为现代的室内设计经常把浴室与卧房合并在一起”。