森鹰铝包木窗,这项较量失常进行!

By | 2020年7月28日

建材网】战“疫”进入到赛点,全世界的比赛大多闭门谢客。地主家也没有余粮了。但是,森鹰工匠大赛实操比赛于4月16日正式举行,不仅缓解了漫长的比赛荒,还传递了工匠精神与生活继续的能量,风景这边独享。

中国建材网

△森鹰铝包木窗工匠大赛,工艺与标准的碰撞

工匠实力突围,声量与话题兼具

开幕式采用符合潮流的“云直播”方式,安全没有聚集,形式不失高级。本届工匠大赛历时8个月,将持续到12月底,玻璃、铝材、木窗一二部,近千位工人工匠将进行多达134个项目的比拼,在森鹰内部的话题榜上长期占据席位。

中国建材网

勒布朗·詹姆斯曾经说过,不会在没有球迷的情况下参加比赛。制造中心接下来会发布具体赛程,届时欢迎职员们观战,用加油欢呼打开选手们的shen上腺素,激战正酣时来个HighFive。

没有运气,只凭实力

今年的比赛在内容上更丰富,更有看点。成绩是结合日常培训学习、月度考核以及实操的结果,连平时的合理化建议、传授技能等,都是新增的加分项。平时的学习、听课、培训,都会在成绩总核算中有所体现。一句话,今年工匠大赛:不看一时的超常发挥,且看平时的稳定积累。

中国建材网

此外,操作的标准性也是比赛的亮点之一。制造中心为参赛岗位拍摄了标准作业的视频。先学好标准操作方法,再结合作业指导书、标准工作节拍、实际操作质量,三项都达标,才能得分。

真正的奋斗者,应该获得尊敬和津贴

去年的工匠大赛,评出了四位三星工匠。今年,上星的等级和数量成为一大亮点,一星工匠每月200元,五星工匠每月600元,上浮幅度随星级提升而逐级升高。新闻中充斥着各行各业收入锐减的消息,保证星级工匠们的收入并拉开差距,实现激励,让“奋斗者”精神的乘数效应持续显现。

中国建材网

在这个不确定的时代,比赛带来的正向竞争和激励,让我们仍然保有丰沛富饶的精神世界。我们相信钻研与刻苦的力量,终将驱散阴霾华丽绽放。期待今年的星级评比出炉后,大家会有“优 秀工匠当如是”的感慨。

中国建材网

中国建材网

△森鹰铝包木窗双城二期被动式工厂鸟瞰图