除了了超龄无3C认证的卫浴产物请改换!

By | 2020年7月28日

建材网除了超龄无3C认证的卫浴产品请更换!

3C认证是“强制性产品认证制度”,是国家为了保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品评定政策制度,因此无3C认证均属于非法产品。智能马桶属于电器类卫生间产品,国家规定在国内销售的智能马桶,必须要做3C认证;除此之外,淋浴房玻璃也必须经过3C认证,2004年1月1日起实施的《建筑安全玻璃管理规定》第六条明确要求:窗内隔断、浴室围护和屏风必须使用安全玻璃。而从2003年8月1日起,国家相关部门还对安全玻璃实行强制认证。

中国建材网

假冒伪劣产品必须更换

卫浴品牌及产品造假已存在多年,假冒伪劣产品甚至比超龄卫浴产品更可怕,这几年多地区质监工商抽检不合格大部分为假冒伪劣,并且频繁登录质监及工商执法抽检黑榜,这些产品普遍为节约生产成本,而故意偷工减料,不按照安全标准生产,这类产品多为极度廉价,低于市场平均零售价的几倍,如果您家中有这类产品,请及时更换,以免因产品劣质给家中造成不必要的损失,绝非儿戏。

马桶、淋浴房、水龙头的使用问题已经是当下zui严峻的问题,卫浴产品不是服装箱包,使用坏了可以扔掉,破了可以修补,但卫浴产品一旦发生故障或超龄使用,存在非常大的安全隐患,轻则伤重则导致使用者死亡,所以一方面一定要购买正规品牌产品,另一方面一定要及时淘汰家中超龄使用的马桶、淋浴房、水龙头等产品。