与色调女王的“对话”|卡萨罗纵横世界设计之旅

By | 2020年7月28日

中国建材网】我认为,理想并不存在于现实生活,而是存在于每个人的想象与概念之中;一旦理想成真,随即又会有新的理想被创造出来。–Patricia Urquiola

4月份,卡萨罗纵横世界设计之旅向着罗马帝国中心意大利出发,开展一场为期9天的艺术写意之旅!在这难得的游学机会里,我们有幸走近设计界的色彩女王Patricia Urquiola及她所主导设计的意大利科莫湖Il Sereno酒店,来一场设计大神的“现场教学”。

作为西班牙设计师中一股不容忽视的力量,Patricia Urquiola已多次被国际媒体评为非常出色的设计师。以建筑艺术为设计起点的她,对观察事物具有较大的尺度。而在家具设计等外延设计领域中,Patricia Urquiola更是凭借其独特的女性视野及出众的色彩运用,将柔和的风格与花一般的元素以简约的方式组合在一起,令作品突显倍显清新、不寻常的感觉。现在,Patricia Urquiola已经成为了当今设计届的顶 尖设计师,也被设计界称为意大利设计的明天。

中国建材网

Patricia Urquiola

受到Achille Castiglioni(意大利设计改革传奇大师)的影响,Patricia Urquiola在设计中常常融入生活以及自然中的细枝末节,学会欣赏和尊重日常生活中的小事物,从细微的角度去关怀人们的心灵,并且从细节中展现出个人的风格以及鲜明的文化特性。

中国建材网

费城艺术博物馆PatriciaUrquiola个人展——介于手工业之间

中国建材网

Patricia Urquiola X BMW展览设计

意大利科莫湖Il Sereno酒店:平行中的交错

Patricia Urquiola设计的Il Sereno酒店,坐落于遍布罗马帝国时代风格豪宅的意大利科莫湖畔。在古典与权贵气息浓厚的别墅群中,Il Sereno酒店大胆地采用现代简约的新建筑形象,打破了周边趋同的仿古风格设计。一片青山绿水中,Il Sereno酒店仿佛与周边的奢靡华丽处在不一样的时空,深沉低调,独树一帜。

中国建材网

Il Sereno酒店

中国建材网

Patricia Urquiola

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页